今週は常備菜をフル活用

今週は少しパートの仕事が立て込む予定。

なので、少しでも帰宅後の夕食作りがラクになる様に・・・と週末にいくつか食材の下ごしらえをしました。


最近、作り置きや常備菜の本も色々出てますね。
すぐ作れて毎日使える!10分常備菜100

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著者:長谷川理恵
価格:1,080円(税込、送料込)
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こちらの本、結構活用させて貰ってます^^

あとは、色んな方のブログからもアイデアを頂いてます。

よく覗いているブログはこちら → 
(すみません、勝手にリンクさせて頂きました)





一応、覚え書に・・・
 ・鶏手羽元のスープ煮
 ・豚かたまり肉と大根の煮込み
 ・わかめときのこMIX煮
 ・氷大根
 ・大根葉と大根皮とちりめんじゃこのごま油炒め

この他にも、野菜類の下ごしらえとか色々と・・・。


これで、仕事から帰って来て疲れてても、いつもよりは時短で夕食準備が出来るかも♪
これからも少しずつこの常備菜作りが習慣化出来れば、毎日自分の体調や予定に関わらず、ご飯作りが億劫で無くなるかもしれませんね*^^*










いつもありがとうございますm(__)m
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まる

Author:まる
夫・息子・娘との4人家族です。
日々の何気ない出来事・家族の事・大好きなインテリアの事など・・・。
私なりに少しずつ綴っていけたらと思います。
(あくまで私なりのペースなので、ホントにぼちぼちですが・・・)

整理収納アドバイザー1級
社)MMC写真教室インストラクター協会公認パートナー

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